Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Матчасть: Альтерния

Homestuck: Play the Game
Информация, известная троллям с Альтернии.

Основной объем матчасти написан Дарис (спасибо))

Альтерния
Мрачная, серая планета, на которой живут тролли. У планеты два спутника – зеленый и сиреневый. Освещает Альтернию ярко-багровое солнце. Единственный разумный вид – тролли. Помимо них, примечательными существами являются Мать-Личинка (огромная личинка, живущая под землёй и используемая взрослыми троллями для селекции), Ехидна, мать всех монстров, и люсусы – полуразумные монстры-опекуны, имеющие самые разные формы (от милых до не очень милых)
Один оборот (он так и называется - оборот, а не год) вокруг солнца примерно равен 26 земным месяцам (то есть чуть больше, чем 2 годам). В отличие от Земли, на Альтернии день – время сна, а ночь – время бодрствования. Это связано с тем, что при взгляде на Багровое Солнце можно запросто ослепнуть. Из известных нам троллей свет Багрового Солнца может переносить только Канайя Мариам.
Известно, что на зеленой луне находится город, и в городе этом живёт ДОК СКРЭТЧ – первый и единственный страж планеты, следящий за ней с самого её появления в пространстве-времени. Иногда он связывается с жителями Альтернии, но всё чаще просто наблюдает. Никто не знает, как он выглядит. Скрэтчу можно посылать сообщения разной степени бредовости – иногда он даже как-то реагирует. Но вообще с ним мало кто любит общаться – все свои сообщения он набирает белым текстом, поэтому, чтобы прочесть их, все слова постоянно приходится специально выделять. А это порядком раздражает.
Что находится на сиреневой луне, никто не знает.
Ландшафт Альтернии – мрачный и скалистый. Леса, горы и водоёмы прямо-таки кишат разными монстрами. Ну, то есть, для людей эти твари выглядят как монстры, но для троллей они ничем не отличаются от земных котиков, собачек, крыс и прочей распространенной фауны.

Тролли
Разумная антропоморфная раса, населяющая Альтернию. Тролли-подростки имеют серую кожу, клыки разной степени остроты и кривизны, заостренные уши, черные волосы, рога и желтые глаза. У всех троллей разный цвет крови, пигментом которого с возрастом постепенно окрашивается их радужка глаз. Слезы троллей по цвету такие же, как их кровь.

Тролли появляются на свет из утробы Матери-Личинки. В нее помещают генетический материал, собранный Имперскими Дронами у взрослых троллей. В соприкосновении с веществами, находящимися внутри её матки, формируются яйца, из которых вылупляются маленькие тролли, тоже имеющие личиночную форму. Таким образом, института семьи у троллей нет – «родитель» не интересуется «детьми» ровно с того момента, как расстался со своим генетическим материалом. По древнему закону, введенному Ее Имперской Снисходительностью, достигнув определенного возраста и сдав генетический материал, взрослый тролль должен покинуть Альтернию и отправиться на войну во славу её. Таким образом, Альтерния – формально планета детей, существующих за счет военных трофеев и благ, поставляемых участвующими в войне взрослыми. Слова «папа» и «мама» не носят того смысла, который вкладывают в них люди, – они просто иногда являются составной основой в имени люсуса, не более (Папакраб, Мамапаук и т.д.) Единственный тролль, которого называют матерью – предок ДОЛОРОСА. Слово «сын» так же употребляют только в отношении САЙНЛЕССА/САФФЕРЕРА.
У Матери-Личинки молодой тролль находится до момента «окукливания», когда приходит пора забираться в кокон, а потом и выбираться из него – уже в антропоморфном виде (а позже праздновать это как Вригглинг-дэй, который на мифической Земле назвали бы днем рождения). Затем нужно пройти ряд кровавых и жестоких испытаний, и – та-да! – если ты выжил, ты свободный тролль. Ну, то есть, почти свободный – к тебе приставляют люсуса, который будет тебя всячески опекать и портить тебе жизнь.
Тролли-подростки вправе покупать или проектировать собственные дома-ульи (в этом помогают строительные дроны) и вообще жить, как хочется (при этом не работая и находясь под присмотром люсуса). Жизнь и быт отличаются от человеческого разве что некоторыми нюансами, в остальном тролли-подростки спят, едят, играют, просиживают штаны за компьютером, общаются по интернету – в общем, ничего примечательного. Ну, разве что охотятся чаще среднестатистического человека их возраста, но а) не все; б) чисто для развлечения (некоторые считают, что убить кого-то – это так весело!); в) вариант для Непеты.
Психологическая база у троллей-подростков мало чем отличается от той, что заложена в их ровесников с Земли. Они такие же инфантильные, часто эгоистичные, эмоциональные, думающие-а-потом-делающие, слабо знакомые с логикой взрослых дети. Отличает их только сама специфика взросления – в тринадцать лет тролли умеют убивать, самостоятельно обустраивать своё жилище, заботиться о самих себе и своих люсусах и, при правильном воспитании, не понаслышке знают о том, что такое ответственность.

Тролли спят в огромных бурдюках, наполненных СЛИЗЬЮ ГЛУБОКОГО СНА. Проникая в поры, эта зеленая субстанция расслабляет все мышцы и нервы тела, позволяя троллю сразу же достичь желанного успокоения и сладко заснуть, пока в небе сияет опасное Багровое Солнце. Употреблять слизь глубокого сна внутрь КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. В таком аспекте она становится сильным наркотиком, разжижающим мозг: постоянное принятие слизи сопровождается сильным расстройством внимания, потерей памяти и общим расслабленным состоянием, балансирующим на грани со слабоумием.
Хотя, конечно, действие слизи куда более безобидно, чем эффект от Ментального Мёда. Это редкий продукт, который производят ментальные пчелы, выведенные в древности предком ПСИОНИКОМ. Ментальный мёд при правильной дозировке способствует усилению психических способностей принимающего (если они у него есть) и позволяет заглянуть в будущее. Если же съесть мёда больше нормы (а своего предела не знает никто), нужно быть готовым к тому, что через пару секунд твой мозг забрызжет из всех отверстий.

Помимо иерархического деления на Касты Крови (см. ХЕМОСПЕКТР), тролли разделяют себя на Земных Обитателей и Морских Обитателей. Некоторые высокородные тролли рождаются амфибиями и предпочитают строить свои жилища под водой. От Земных Обитателей их отличают жабры, перепонки между пальцами и снобизм.
В остальном, троллей мало заботит внешность, за исключением редких индивидуумов. Почти все они одинаково одеваются, о моде имеют слабое представление. Пол в отношениях не играет никакой роли. Отсутствуют гендерные стереотипы.
Интимные отношения, в которые вступают тролли, тоже имеют специфический характер. У троллей нет секса в человеческом понимании, зато есть ВЁДРА. Два тролля вступают в интимную связь, когда вместе наполняют чем-нибудь одно ведро. Чем наполняют? Да каким угодно генетическим материалом. Главное, что вместе, и, главное, что ведро. Ни для чего больше тролли вёдра не используют, и если у молодого тролля дома и есть этот… предмет домашнего обихода, то наполняет он его, как правило, один – до момента, когда квадранты (см. КВАДРАНТЫ ОТНОШЕНИЙ) устойчиво сформированы (а формируются они с возрастом). Соответственно, на виду вёдра держат редкие личности без комплексов, эксгибиционисты и просто извращенцы.
Важно добавить, что тролли НЕ ХОРОНЯТ СВОИХ МЕРТВЫХ. Строго говоря, у них нет никакой похоронной традиции. Если кто-то умер, и его уже нельзя воскресить, тело просто бросают валяться, где упало.
Люди для троллей – такие же персонажи сказок, как тролли у людей. Земля – мифическая планета, иногда упоминаемая в фильмах, книгах и видеоиграх. В описываемый период люди достаточно популярны в массовой тролль-культуре, благодаря серии книг о земной девочке-волшебнице Роуз Лалонд (серия во многом схожа с «Гарри Поттером»). Другие известные вещи в массовой культуре:
«ПЬЮЩИЕ РАДУГУ» - книга, посвященная невероятно романтичным чудовищам, которые по ночам прикидываются обычными троллями, а днем безбоязненно выходят под лучи Багрового Солнца, чтобы пить кровь у тех, кто мирно заснул в своих рецекупаторах.
На Альтернии широко развит КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ШИРПОТРЕБ. Миллионы боевиков, комедий и мелодрам к вашим услугам. На главных ролях задействованы такие знаменитости, как ТРОЛЛЬ УИЛЛ СМИТ, ТРОЛЛЬ АДАМ СЭНДЛЕР, ТРОЛЛЬ ПЕНН и другие. Известные фильмы: сериал о ТРОЛЛЬДИАНЕ ДЖОНСЕ, ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ (сага о доблестных завоеваниях вашего народа в других галактиках), ВЛАСТЕЛИН ТРОЛЛЬЦОВ и прочие.

Квадранты отношений
Во многих аспектах тролли – не люди, поэтому неудивительно, что отношения между ними складываются далеко не так, как у людей. Существуют особые квадранты отношений, которые есть у каждого тролля и составляются в соответствии с его личностью и ближайшим окружением. Всего квадранты четыре – МЕЙТСПРИТ, МОЙРАЛ, ОСПИСТАЙС и КИСМИЗЕС.
Красные чувства в квадранте – всегда теплые и светлые, черные – напротив.
Троллям не знакомо понятие гомосексуальности, поэтому они заполняют свои квадранты вне зависимости от пола того, кто им нравится/не нравится.

МЕЙТСПРИТ
Красная квадранта ЛЮБВИ. Соответственно, означает предназначенную судьбой любовь. Мейтсприт у троллей – это не то же самое, что парень или подружка у людей. Это чувство куда более глубокое и устойчивое. Строго говоря, нет такого понятия, как экс-мейтсприт, хотя односторонним это сильнейшее чувство тоже бывает. В подобных случаях судьба влюбленного тролля весьма печальна – он обречен на вечное одиночество, только если параллельно не влюбится в кого-нибудь еще. Да, тролли могут иметь одновременно двух мейтспритов и более, но очень, просто КРАЙНЕ редко. Влюбленность происходит скорее на инстинктивном, чем разумном уровне. Она может долго осознаваться, зато с приходом понимания уже никуда от вас не денется. Основное отличие этой квадранты от МОЙРАЛА – присутствие страсти и в перспективе – физического, то бишь ВЕДЕРНОГО аспекта.
Одно НО: при наличии определенных обстоятельств есть риск перемещения содержимого квадранты в область КИСМИЗЕСА, когда по какой-то причине ваша любовь окрашивается изрядной долей ненависти. Это может быть и измена, и любая другая серьезная подлянка.
Сообщить о своих красных чувствах по этой квадранте в чате или в записке можно таким коротким символом: “<3”. Он будет считаться официальным признанием.

МОЙРАЛ
Красная квадранта ДРУЖБЫ. С предназначенным судьбой другом ситуация почти такая же, как с предназначенной любовью. Друг ваш крепко впечатывается вквадранту, и на инстинктивном уровне квадранта обязывает вас поддерживать его, проявлять заботу и защищать в трудной ситуации. В отличие от МЕЙТСПРИТА, квадранта МОЙРАЛА более устойчивая. Трудно вообразить себе обстоятельства, которые сместят ее содержимое в черную область, единственно возможно – переместят на более высокий уровень ЛЮБВИ.
Символ признания: “<>”.
У троллей существует и обычная дружба, похожая на человеческую, правда, она не настолько беззаветная и крепкая.

ОСПИСТАЙС
Особая квадранта, включающая в себя отношения трех, когда чувства между двумя троллями поддерживаются третьим – медиумом. Как правило, третий тролль является другом для обоих вовлеченных в эту квадранту и выполняет роль сдерживающего элемента, а иногда, напротив, накаляет между ними отношения или вовсе препятствует им. В случае культивации неприязни между двумя использующими медиума элементами, надобность в ОСПИСТАЙС быстро отпадает, и квадранта счастливо переходит в открытую ненависть – внеквадровую или КИСМИЗЕСА.
Оспистайс – самая свободная квадранта. Она легче всего рушится, составляется и перенаполняется. Один неверный шаг со стороны медиума, и всё – большой бум. Ну, или уже полное равнодушие, потому что контролируемая ненависть в Оспистайс может быть сведена на нет.
Об оспистайсе необязательно сообщать приватно, эта квадранта единственная не подразумевает интимности. Для отдельных случаев есть знак: “c3-“

КИСМИЗЕС
Квадранта ЧЕРНОЙ СТРАСТИ. Если в случае обычной ненависти тролли просто убивают друг друга, то Кисмизес – это совершенно другое дело. В эту квадранту входит персональная Немезида, настоящая, пылкая, неконтролируемая страсть, смешанная с желанием причинять такую же настоящую, пылкую и неконтролируемую боль выбранному в квадранту объекту. Отнюдь не всегда взаимна – к несчастью второго вовлеченного элемента. До убийства в этой квадранте тоже доходит, но нечасто, обычно в случае, когда один из кисмизесов, как говорится, заигрался. Как и в случае мейтспритов, эта квадранта включает физический аспект, но несколько иной специфики – поцелуев и ведер тролль достигает чистым незамутненным насилием. В общем, кисмизесы мучают друг друга, калечат, но при этом еще и желают.
Вообще, как правило, разглашение этих отношений оберегается еще сильнее, чем в случае мейтспритов. Сообщить троллю о том, что вы хотите видеть его своим кисмизесом, можно с помощью символа: “<3<”
Кисмизеса следует отличать от обычной ненависти или неприязни. Персональные Немезиды на дороге не валяются, а вот обычные гадкие субъекты – вполне.

Хемоспектр
Древняя кастовая система, связанная с цветом крови. Считается, что тролли, чья кровь входит в спектр темно-фиолетовый – фиолетовый – розовый – это «Хайблады», высокородные. Синяя кровь и ее оттенки, такие как лазурный или бирюзовый, тоже входят в касту хайбладов, но стоят уже рангом ниже фиолетовой крови, следовательно, подчиняются более высокородным ("Пезэнтблад" - "крестьянская кровь"). Остальная кровь – от зеленой до оттенков желтого и коричневого – «Лаублад», низкая каста. Красная кровь встречается редко, и тех, кто обладает ей, называют мутантами. В кастовой системе это намного ниже, чем любой лаублад.
Сейчас кастовая система не играет в отношениях почти никакой роли, хотя ее приверженцы по-прежнему встречаются среди троллей. В их оправдание можно сказать то, что от цвета крови действительно зависит продолжительность жизни, сила и психологическая состояние тролля. Чем "лучше" кровь, тем дольше жизнь и больше сила, а также агрессивность.
_________________________________________

Ниже указаны персонажи сверху вниз по хемоспектру (а также их знак зодиака):

1) Фефери Пейшес - розовый, хайблад, наследница престола, т. е. у императрица такая же кровь; морской тролль. Рыбы.
2) Эридан Ампора (Дарис) - фиолетовый, хайблад; морской тролль. Водолей.
3) Гамзи Макара (decayingMuraena) - темно-фиолетовый, хайблад. Козерог.
4) Эквиус Заххак (Voluminus) - темно-синий, пезэнтблад. Стрелец.
5) Вриска Серкет (Лайрэ) - синий, пезэнтблад. Скорпион.
6) Терези Пайроп (jestko_choknuta) - бирюзовый, пезэнтблад. Весы.
7) Канайя Мариам (МЧС-Маковка) - темно-зеленый, лаублад. Дева.
8) Непета Лайон (Mr.Johny) - зеленый, лаублад. Лев.
9) Соллукс Каптор (Lixinwen) - медовый, «низший» лаублад. Близнецы.
10) Таврос Нитрам - коричневый, «низший» лаублад. Телец.
11) Арадия Мегидо (Эния_Луи) - темно-красный, пороговый мутант. Овен.
12) Каркат Вантас (Charoite) - скрывает цвет своей крови. Рак.

@темы: матчасть

URL
   

Только Хардкор!

главная